持续学深悟透 推动各项工作落地见效

  本报讯  12月30日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示暨党的十九届五中全会精神,审议有关文件,研究部署相关工作。市委书记马文田、市长郑剑戈等出席会议。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示和党的十九届五中全会精神,立足岗位加深理解,联系实际融会贯通,在实践中不断提高解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,更好肩负起新时代赋予的职责使命。要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,聚焦新时代汕头经济特区的新定位新目标新任务,认真落实省委“1+1+9”工作部署,以“1146”工程为抓手,扎扎实实办好自己的事,推动总书记、党中央决策部署在汕头落地生根、结出硕果。

  会议审议并原则同意《关于进一步建立健全我市政企沟通机制的通知》,强调要把做好政企沟通工作作为优化营商环境的重要举措,迅速搭建党政主要领导参加的政企沟通平台,全力为企业纾困解难,支持企业发展壮大,营造全市上下齐心协力为企业发展提供优质服务的浓烈氛围。建立健全政企沟通机制,定期召开企业家座谈会,用心倾听企业家代表意见建议,切实回应企业关切,以亲清政商关系推动形成良好的社会风气。坚守工作原则和法律底线,注意协调方式方法,确保诉求得到合理有效解决。

  会议审议并原则同意《汕头市贯彻落实〈关于促进中医药传承创新发展的若干措施〉的工作方案》,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,牢牢把握中医药发展的重大机遇,充分遵循中医药自身发展规律,传承精华,守正创新,推动我市中医药事业高质量发展。立足区域医疗高地的定位,扬优势、补短板,明确中医药发展目标、重点任务和职责分工,加快形成产业事业联动、规模质量并重、传承创新并举、中医西医结合的发展格局。加强组织领导,积极履职尽责,确保在建立中医药管理体系、完善中医药服务网络、提升基层服务能力等方面有新举措、新突破、新成效。

  会议还研究了其他事项。            (汕综)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注