酒泉市村(社区)党组织委员会换届选举工作完成

酒泉市村(社区)党组织委员会换届选举工作完成

20-12-31 09:41 来源:酒泉日报 编辑:沈文刚

  原标题:全市村(社区)党组织委员会换届选举工作完成

  中国甘肃网12月31日讯 据酒泉日报报道(记者谢沛宏)记者从市委组织部了解到,全市村(社区)“两委”换届工作顺利推进。至12月30日,完成了435个村和80个社区的党组织委员会换届选举工作,实现了村(社区)党组织书记年龄、学历“一降一升”目标。

  换届后,全市村党组织书记平均年龄39.1岁,比换届前下降10.2岁,高中及以上文化程度的409名、占94%、提高16个百分点,形成了以45岁左右、高中以上文化程度为主体的村党组织书记队伍。社区党组织书记平均年龄36岁,比换届前下降8.1岁,大专及以上文化程度的79名、占98.8%、提高了9.6个百分点,形成了以40岁左右、大专以上文化程度为主体的社区党组织书记队伍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注