全国十大最美农村路评选启动 太原三条旅游公路等你助力

  1月15日省交通运输厅消息,交通运输部2020年度“十大最美农村路”推选宣传活动全面开启。我市的一线天旅游公路、西山旅游公路、龙山石窟景区支线由省交通运输厅推选,参加“十大最美农村路”角逐。目前,评选流程进入微博展示投票阶段,即日起至3月15日,网友可在“中国交通”微博上为心目中的最美农村路投票。

  年度“十大最美农村路”活动由交通运输部组织开展,采取省市逐级推荐的方式,通过线上线下展示、媒体宣传报道、网民评议、专家评审等环节确定获奖线路,交通运输部进行集中颁奖授牌。2020年度“十大最美农村路”推选活动于2020年12月开启,分为申报阶段、评议阶段、专家评审、结果公示四个阶段。

  我省共报送8条美丽农村路参与评选,具体路线名称为:临汾市永和县南庄—阁底段、晋城市陵川太行一号旅游公路浙水至王莽岭段、晋城市沁水县迎白旅游公路、太原市一线天旅游公路、太原市西山旅游公路、太原市龙山石窟景区支线、运城市河津沿黄旅游公路龙门至西范段、晋中市榆次区县道西墕—南田线。6月初,交通运输部将组织专家对入围农村公路进行评审。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注