聚焦2021新疆两会丨喀什地区人大代表向大会报到

  1月30日,在严格遵守疫情防控要求的前提下,参加自治区十三届人大四次会议的喀什地区人大代表正式向大会秘书处报到。

  在代表驻地,记者看到代表们个个面带微笑,精神抖擞。刚放下行李,他们就开始为此次会议的准备工作进行交流。

  在驻地报到现场,会务工作人员认真为每一位参会代表介绍报到程序、发放代表证和会议资料,并为参会代表提供指引、安排住宿等服务。代表们按照疫情防控的有关要求,有条不紊地签到、领取材料。

   未来几天里,怀揣民意的代表们将履行人民赋予的神圣职责,尽心尽职行使好自己的权利,履行好自己的义务,将基层群众的声音带到大会上来,为喀什经济社会发展建言献策。

  “自治区十三届人大四次会议,是在中国共产党建党100周年,‘十四五’开局之年,开启第二个百年奋斗目标的起步之年召开的一次重要会议,是新疆各族人民政治生活中的一件大事。”自治区人大代表、莎车县佰什坎特镇帕乐塔艾日克村党支部副书记艾尼瓦尔·艾海提说,会议期间他将积极行使人大代表管理国家事务的职能,认真做好会议记录,会后将会议精神带回家乡传达给父老乡亲。

  “这是我们政治生活中的一件大事,大家都满怀激情认真对待!”大家纷纷表示,作为人大代表,既承担光荣使命,又肩负神圣职责。一定会以务实的态度开好此次大会,履行好职责,圆满完成大会各项任务,不辜负党和各族群众的期望,为喀什经济社会发展作出积极贡献。同时将以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,完成大会的各项议程,并在今后的工作中把会议的精神学习好、宣传好、贯彻好。

  来自叶城县的艾海提·玉素尼是一名草根宣讲员。当选为人大代表,他感到无比的光荣和振奋。他对近年来党的惠民政策给各族群众生产生活带来的巨大变化深有体会。他说:“我一定会履行好人大代表的职责,认真参加这次会议,并将会议精神带回去,做好宣讲。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注