部分山东枣庄涉疫奶枣通过线上渠道流入天津

内容提要:记者刚刚从市防控指挥部获悉,部分枣庄涉疫奶枣通过线上渠道流入我市,目前全市共有8份奶枣样本核酸检测结果呈阳性,相关人员核酸检测结果均为阴性。

天津北方网讯:记者刚刚从市防控指挥部获悉,部分枣庄涉疫奶枣通过线上渠道流入我市,目前全市共有8份奶枣样本核酸检测结果呈阳性,相关人员核酸检测结果均为阴性。

1月29日,我市接到山东省枣庄市疫情防控领导小组(指挥部)通报,该市一批奶枣的生产原料乌克兰进口乳清粉样本核酸检测结果呈阳性,部分奶枣通过线上渠道流入我市。经查,涉疫奶枣,产地山东省枣庄市,奶枣生产原料所使用的乌克兰进口乳清粉,与我市之前涉疫乌克兰进口乳清粉为同一批进口。

截至1月30日21时,我市共采集涉疫奶枣、内外包装等样本209份,除8份奶枣样本核酸检测结果呈阳性外,其余检测结果为阴性。采集相关环境样本13份,核酸检测结果均为阴性。共排查涉疫奶枣食用或暴露人员及密切接触者265人,核酸检测结果均为阴性;其中,阳性奶枣食用或暴露人员14人,10人因末次食用或暴露时间在14天内,已采取集中隔离措施,4人超过14天,均实施居家医学观察措施;其他251人也均采取了相应健康监测措施。(记者 马扬洋)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注