“双特双助”未成年人关爱工程项目启动

  1月29日上午,以“关工有爱,幸福童享,‘五老’有情,‘双助’成长”为主题的泰州市“‘双特双助’未成年人关爱工程项目”正式启动。

  据介绍,该项目由市关工委主办,市博爱关心下一代基金会和市龙凤堂幸福童享基金会联合承办,旨在为处于政策保障边缘的特殊情况家庭和特别困难家庭的未成年人提供学习、生活上的关爱救助。

  该项目实施时间暂定三年,计划每年安排资助对象100名左右,救助资金总额近300万元。除资金帮扶外,市关工委还将组织全市“五老”志愿者对“双特双助”家庭未成年人实施关爱保护,并帮助符合条件的受助儿童申请政策性补助,协助有需要的受助儿童申请法律援助等,切实维护困境儿童的合法权益。

  “通过救助,帮助孩子们在学习和生活上摆脱困境,让他们与其他儿童共享一片阳光,让他们幸福地成长。”市关工委副主任、市博爱关心下一代基金会理事长孙建国说。

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注