卸任后首个演讲 特朗普暗示2024年卷土重来

(奥兰多综合电)美国前总统特朗普发表卸任后首个演讲时暗示,他可能在2024年卷土重来,再度竞选总统。

特朗普星期天在佛罗里达州奥兰多召开的保守派政治行动会议上发表主题演讲时,重提去年大选舞弊的指控,声称自己其实赢得总统选举,并承诺协助共和党赢回参众两院的多数议席。

特朗普说:“有你们的帮助,我们将夺回众议院,赢得参议院,接着一位共和党总统将胜利地返回白宫。那会是谁呢?”

他大声地说“谁知道?我甚至可能决定第三次击败他们,好吗?”

特朗普也试图为共和党的未来描绘出一个以自己为政治主导的愿景。他说,他不打算离开共和党,不计划组建新政党。特朗普称,“共和党是团结的”,“分歧是在华盛顿特区少数当权政客和全国各地的一些人之间”。演讲时,特朗普一边呼吁共和党团结起来,一边花很多时间指责共和党同僚。

他在演讲中提及10名共和党众议员和七名共和党参议员的名字。这些议员曾投票赞成弹劾特朗普煽动在美国国会山发生的骚乱。特朗普也如预料般抨击他的继任者拜登总统,形容拜登入主白宫的一个月是“灾难性”的。

此次会议对与会者进行一次非正式调查,发现近七成受调查者希望特朗普再度出来竞选。

关于共和党的未来方向,对特朗普主义的支持坚如磐石,有95%受调查者希望延续特朗普的政策和议程。

当被问到他们更喜欢谁成为共和党2024年总统候选人时,只有55%的人选择特朗普。

资深共和党策略师罗夫说,他以为会有更多人支持特朗普,尤其是在一个特朗普支持者云集的保守派大会上。

罗夫在福克斯新闻节目中说:“我将此视为一个警示。”